Пророчество

Диана Ильясова
В Предвечный час вздохнёт земля —
Ей грудь наполнится эфиром.
И засияют купала
Под светом солнечного мира

И склонит березень* чело,
Набухнут почки. Зимний ладан
Совсем иссушится. С него
Стечёт последняя услада —

Прольёт капелью на дома,
И будет в лужах отражатся,
Краса игривая — весна,
Из радуги родятся танцы,

Что восьмицветьем поразят...

И глас Небесный будут слышать
Все те, кого благословят,
И крылья их взовьют всё выше,

И с трав, жемчужины росы
Сольются в Океан бессмертный...
Тогда и я, и ты, и мы —
Соединимся со Вселенной.

Всё будет!.. Так, в Предвечный час
Все вспомнят суть той жизни чистой,
Которая, наполнив нас,
Звучит звездою серебристой,

Придя, апрель, подарит нам
Чан с пищей лунного цветенья,
И каждый, кто открыт дарам
Найдёт в себе своё спасение!

P.s. Березень* (брязок) — в украинском языке так называют месяц март