Мне хочется вас защитить

Виталий Алтухов
Мне хочется вас защитить,
А на миру и смерть красна!
Ну сколько можно слезы лить?
И где же "русская весна"?

"Щит родины" дыряв и слаб,
А тыл порочен и уныл,
Слетел бодряческий мейкап,
Но лишь часть правды приоткрыл

Не вдохновляет главпрораб,
В речах не слышно новизны,
Не ясен замыслов масштаб
И перспективы не видны

"Умеренность и аккуратность"...
О Грибоедов, как ты прав!
Молчалинская заурядность
Нас держит, здравый смысл сковав

6 апреля 2024 г.