Визит смерти к жене Тане

Юрий Мотин
Я к ней с утра пришла при всем параде:
Коса (как символ), черный балахон.
Культурно заявила: «Бога ради!
Простите, коль нарушила Ваш сон,

Но час настал вам этот мир покинуть,
Поди устали? Старость-то не мед:
Давленье скачет. Часто ломит спину,
И кашель и суставы что-то жмёт.

За стол меня позавтракать зовёте?
Да я же, вроде, не затем пришла,
Ну хорошо. С комфортами живёте,
На кухне чисто! Честь вам и хвала!

Зеленый чай? С конфетами? Давайте!
Шарлотку испекли? Не откажусь.
Не завтракала. Пахнет вкусно, кстати.
Останется коса в прихожей пусть.

О! Чай отменный! И конфеты – прелесть!
У нас таких, увы, не подают…
Я тут у Вас немного осмотрелась:
В саду - порядок. В домике - уют.

Ой, вы и в земледелье тоже дока?
И в агротехнике? Сейчас я упаду!
А разных видов роз неужто столько?
Ой вижу! Это ж рай у вас в саду!

Что на досуге, после хлопот трудных?
В спортивный клуб езда по выходным?
Настольный теннис по три раза в будни?
А с кем играете? Ах с дедушкой своим!

Ну, мне пора. Вам за прием спасибо!
Зайду-зайду… Ну, лет так через пять.
А может быть через пятнадцать! Ибо,
Таких, как Вы, к нам рано забирать.