Люди - деревья

Ольга Николаевна Калмыкова
Разные люди, и так не похожи...
Так же, как дерево дереву рознь.
В чём-то мы всё же, с деревьями схожи.
Сходство заметить и мне довелось.

Если хотите поплакать в «жилетку»,
К людям - Осинам. «Жилетка» - их роль.
Тут же для вас приготовят салфетку,
Примут от вас всю душевную боль.

Есть категория «с детства плаксивый».
Плачут, лишь стоит случиться беде.
Вряд ли расскажут о ней люди - Ивы,
Личную жизнь, доверяя воде.
      
Люди - Дубы и сильны, и могучи.
Их не согнёшь под напором никак.
"Гром" нипочём, лишь становятся круче,
Словно с годами хороший коньяк.

Есть люди - Липы. Ни дня без опоры.
Только отлипнут, прилипнут опять.
Будут по этому поводу ссоры,
Лучше обратную связь оборвать.

Тот, кто на Тополь похож, тот аллергик.
Есть и такие, увы, среди нас.
Пух тополиный их в ужас повергнет,
Насморк в итоге и слёзы из глаз.

Люди - Берёзы... Влюбиться не сложно.
Любит берёзу и жук - короед.
С ними общайтесь весьма осторожно:
Людям червивым доверия нет.

С творчеством связаны Яблони - люди.
Их озаренье, как яблони цвет.
В творческих муках путь будет их труден,
Ждут результата по несколько лет.

Цели достигнут своей люди - Пихты.
Трудятся честно, работу любя.
Очень умны, но и очень закрыты.
В дружбе верны и не терпят вранья.

Все мы похожи чуть - чуть на деревья,
С радостью встретим подобных себе.
Связано с деревом и вдохновенье.
Много талантов на нашей земле.

В жизнь, как деревья, корнями врастая,
Тянемся к солнцу, как дерево вверх.
Жить в симбиозе – цель не простая…
Тесно с природой живёт человек!


13.10.21