Гумилёву

Николай Викторович Ерёмин
ГУМИЛЁВУ

Чёрный камень с рельефом поэта
Водружён на церковном дворе …
В честь столетья расстрельного лета
Поминают тебя в алтаре.

Говорят, что тебя истребила
Богомерзкая новая власть,
Но и Пушкина совесть сгубила,
И Рылееву - выпала масть.

Власть меняется, время уходит,
А на смену грядут времена …
Но тебя почитают в народе -
В этом Истина ясно видна.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

27.08.2021