Крошки янтаря

Алёна Жеглова
И будет грубой сетью из морщин
Однажды старость значиться на коже...
Не будет взгляда прежнего мужчин,
Когда была хоть чуточку моложе!..

Ну что ж, тогда - смириться и дышать
Размеренными выдохом и вдохом
И ничего вокруг не нарушать,
Ведь всё и так таинственно неплохо:

Пустынный берег, крошки янтаря,
Кораблики в безбрежной дымке тают.
Остуженные дни календаря
Отдельными снежинками летают...

Целебный воздух соли и песка
И будто бы ещё чего-то боле.
И я - старее этих древних скал -
Взойду на них увереннее что ли...

Ведь где-то там, за далью прошлых лет,
Твой поцелуй любви возник, как воздух.
И ничего на свете больше нет -
Вдыхать его, вдыхать - пока не поздно!..