Как дышит ветер

Рыжов Александр Геннадьевич
Ин.3:8: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».

3Цар.19:12: «После землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра».

Бог не заходит в сердце ураганом,
Не открывает шумно дверь с ноги;
Почти что невесомым оригами
Он шепчет: «Непорочность сбереги».

На голубиных лапках, тихо, мягко,
Подходит к человеку Дух Святой,
Желая нездоровые порядки
Сменить необычайной чистотой.

Как дышит ветер – нежно и неслышно –
Беседует со мною Иисус;
И если Ты, Спаситель, отразишься
Во мне, конечно, я преображусь.

06.04.2024