Башня

Татьяна Овчинникова Невьянск
               

Наклоняясь над прудом, словно зеркалом,
Смотришься уже который век ?
Чувствуешь себя бесправной женщиной,
К берегу прикованной навек.


Ты, конечно, не забыта Богом.
Люди, как невесту, нарядив,
Обновили твой наряд убогий,
Рада ты, обиду позабыв.


Если же придут нежданно люди
С торжеством историю раскрыть –
Чувствуешь, тебя безмерно любят
И волнение не можешь скрыть.

Когда-то башня Демидовых стояла на территории завода, построена из кирпичей. Сейчас доступ к ней открыт для всех. Тур Серебряное кольцо Урала, приезжайте!
http://dzen.ru/a/YKUAgcdsC3Y1w2Mg