Лес состоит наш из дерёв...

Константин Фёдорович Ковалёв
Лес состоит наш из дерёв
Нам не к добру разнопородных:
Немного в нём растёт дубов,
Борцов могучих благородных,

А все другие послабей –
Берёзки, клёны и осины,
Всегда дрожащие в России
От их верхушек до корней.

И если, брови туч нахмурив,
На лес не ветры налетят,
А сокрушительные бури,
Одни дубы лишь устоят.

Другие слабы были, ломки
И сердцевиною мягки,
Стоят дубы, кругом обломки…
В дубах всё ноет от тоски.

Они сильны, как правдорубы,
На сделку с бурей не идут,
Но где-то рыщут лесорубы
И, может быть, к дубам идут…

Нам быть бы всем дубовым лесом,
Ветвями подпирать лазурь
И силой духа, мощным весом
Сломить насилье грозных бурь!..


6 апреля 2024 г.
(10-01-16:48).
Москва Люб.