Озимь

Ирина Зяблева
               
Ты ли меня посеял
              озимью тонконогою,
Я ли тебя придумала
              сказочным и родным -
Только бродили долго
              каждый своей дорогою. 
В мире мерча и молота
              два не равно один.
Жизни врастали в камень.
              Прах становился семенем.
Образы и подобия
              исколесили свет.
Я ли тебя творила
              в обморочном безвременье?
Ты ли меня раздваивал
              вечными да и нет?
Что прорастёт - то свято.
              Что сотворится - выживет.
Вот - я стою расхристанной.
              Вот - ты живёшь во мне.
Рушатся постулаты
              на смех светилу рыжему.
С боем рождаем истину.
              И отдаём весне.


Конкурс "Транссибирский экспресс"