За деньги купить можно...

Георгий Топал
За деньги купить ты сумеешь, дружище,
Всего лишь большую кровать, но не сон…
За деньги ты купишь огромный домище,
Уют же семейный не купишь ты в нём…

За деньги ты купишь еду дорогую,
Но, жалко, на них не купить аппетит.
И книгу ты купишь за деньги крутую,
Ума же на злато не сможешь купить…

За деньги ты купишь плотские утехи,
Но только не купишь на них ты любовь.
За деньги ты купишь лекарство в аптеке,
Вот только здоровье не даст оно вновь…

За деньги ты купишь часы, но не время,
Его ты за деньги никак не вернёшь…
За деньги ты в церкви закажешь моленья,
Но только прощения не обретёшь…

За деньги наймешь дорогую охрану,
Но вряд-ли в душе ощутишь ты покой…
На деньги поедешь в далёкие страны,
Но счастье не купишь за деньги, родной…

За деньги икону ты купишь,  не веру…
За деньги нельзя обрести Благодать….
За деньги ты сделаешь бизнес, карьеру,
Но дни не вернёшь, что ждала тебя мать…

За деньги наладишь обширные связи,
Но вряд-ли ты купишь за деньги друзей…
Бывает, за деньги и в “князи из грязи”,
За деньги ж не купишь ты мудрость князей…

За деньги ты купишь на кладбище место,
На Небе ж не купишь его никогда…
За деньги ты купишь “ судейскую честность”,
Но ты не отменишь Христова Суда…

За деньги купить можно многое в жизни,
Но самое важное, всё же, нельзя…
Цени тех, кто рядом, родных своих, близких…
Без денег даёт Бог нам милость, друзья!

06.04.2024.