Благовещение Пресвятой Богородицы

Людмила Симиренко
Благая Весть сошла на землю
 В потоках святости и света
 Сказала Дева: «Волю Бога я приемлю…»
 Другого Бог не ожидал ответа.

 « Я всё от Господа, приму –
 Да будет так по Слову Твоему…»
 Умам людским непостижимое явленье -
 От Девы Сына Божия рожденье…

 Марию Деву величают Богородицей доныне
 Её смиренье воплотилось в Божьем Сыне…
 Соединен был мир земной и мир небесный
 В послушной Богу женщине чудесной…