Мне долг отдали

Аня Тухватуллина
Проснулась, золото блестит,
На берег повыбрасывало алмазы,
Рубины, в белых колбочках акции,
Лежит это все под солью шелестит.

Шторм был, говорит мне друг улыбаясь,
А гальки не видно, все разноцветное,
Птицы слетелись, блестит поле богатое,
Смотри корона твоя, показывает друг смеясь.

Пляж мой многокилометровый завален,
Расчищаем его, переплавляем, работаем,
Украшения чужие на себя не примеряем,
Ангела спросила, сказал тебе долг отдали.

В море хочу чтоб не попало, металлы вредны,
У природы и так богатств для всех поколений.
Кинула правда в воду одно из украшений,
Из-за которого меня когда-то продали...