Живу и думаю

Надежда Кочергина
Вновь спрячу душу за неброский образ.
И стану думать так, как я хочу...
Уйду в пространность,- мне не нужен компас,-
Ведь в крайность, а не в край я улечу!

Мне говорят: - Зачем так много думать? -
Но я "не думать" - просто не могу!
Не приношу я этим зла и шума,
Свою-себе лишь верность берегу.

В обдуманности прячу, слов туманность.
Мой дух не слаб, хоть слабой и кажусь.
Я не приму в себе само-обманность,
Но, лишь на шаг уверенный, решусь!

Хоть и живу я всё же по-теченью,-
От дня до дня, из года в год,- свой век,
Но думать мне - одно лишь развлеченье,-
Я женщина и всё же, человек!

И возраст свой здесь, измеряю ростом
СОЗНАНИЯ!.. И Высший Разум здесь!..
Да, человеком быть - совсем не просто,
Но, я живу и думаю... Я - есть!