Уже созрели барбарисы. Подражание Р. М. Рильке

Лия Полянская
Уже созрели барбарисы
И астры дышат тяжело.
Лицо твоё в просвете ризы
Под лунным светом ожило.

Ты, век усталых не смыкая,
Глядишь в глаза с любовью мне.
Скажи мне, кто же ты такая?
Иль это вижу я во сне?

Я знал тебя. И, может статься,
Ушедши по моей вине,
Простишь неправедного старца,
Иначе мне гореть в огне.

О как краснеют барбарисы!
И тронул астры первый тлен…
Лицо твоё в просвете ризы
И я , не поднятый с колен.