Людмиле Геннадьевне Винокуровой-Арбеевой

Надежда Никищенкова
Людмиле Геннадьевне Винокуровой в День рождения 11 апреля 2024 года

Пусть ангелы и все святые
Вам гимн исполнят в этот день.
Дано с рождением Людмилам
Любимой быть. И только тень
Великомученицы древней
Порой щекочет людям нервы.

Так в те былые времена
Во всём им двойственность дана.
В едином слове крепко слив
Два разнородные начала,
Людмила весь впитала быт,
Но небеса не оставляла.

От обстоятельств и от сред
Меняла сущность и названье.
Когда ей твёрдость вдруг нужней -
Себя как Люда представляла.
Но только мир спокойным стал,
И тело негою объяло -
Она себя уже для всех
Сверх мягкой Милой величала.

Ну, а когда была сильна
И в побужденьях, и в искусе,
Она лукаво назвала
Себя волшебницею Люсей.
И вечно имя как весы
Везде баланс во всём искало.
И Люся держит чаши две,
Чтоб мягкость твёрдость усмиряла!!!

(Эпиграф)

За окнами сегодня сумрак и ветер рвёт стволы ветвей.
Особою ненастной думой мозги овеял суховей...
Но поздравленье написала... вновь мир становится светлей:
хандра с печалями пропала, и ветерок стал озорней.

Он ветви грозно не колышет, их закружил он у берёз.
И голос жаворонка слышен, и утро радует до слёз.
Такие светлые минутки весна нам может лишь дарить.
В душе рождаются вновь шутки и всех так хочется любить!!!

11.04.2024