***

Священник Павел Скондаков
В дожде огня горела синева,
Размеренно, не торопя
Ни муравья, ни мёртвую синицу,
Нанизывая нить на спицу,

Пронзая перекрёстки - рукава,
И подо льдом крещенская река
Уж для тебя совсем не холодна,
Но холод рвёт на части берега.

Ты бегала от счастья, но вода,
Впитала всю тебя в себя,
Как-будто ты и не была,
Как растворяют тени зеркала.

Как поглощают звёзды города,
Как под травой дорога не видна,
Но всё же под травою есть она,
Как есть в воде ионы серебра.

Как в воздухе застывшая беда...