А сегодня грусть пришла вновь в моем апреле

Ольга Верещагина
Заметки на полях

А сегодня, грусть пришла, вновь в моем апреле,
Ночью легонький мороз, травы поседели,
И луна глядит в окно, нет уже капели,
Мысли, мысли - кувырком, грустно, в самом деле.

А вчера была весна, солнышко и радость,
На дорожках кутерьма, ручеечков младость,
Вот бегут они, журчат, камушки катают,
А зачем и почему, сами ведь не знают.

Это солнце топит снег, радость, обретение,
То весны, моей весны, теплое знаменье,
Пост, звенят колокола, над моею Вяткой,
На душе моей весна, сладко, как с помадкой.

Отчего - то, от чего, радость прилетела,
Пусть морозец за окном, да не в этом дело,
Дожила я до весны, ручейки и лужи,
То прощание зимы, все умчались стужи.

Ночью- легонький мороз, травы поседели,
Не боюсь зимы угроз, кончились капели,
На душе живет любовь, радость и надежда,
Что весну встречаю вновь, что расцвел подснежник.