Слова, пронзившие века... Премьера притчи

Егор Лузин
Представьте Рим времён Тиберия! Величье Средиземномория!
Казалась вечною Империя, да вот осталась лишь в мемориях!

У гражданина Града Главного, два сына славные, но разные,
Один стал воином и странником, второй писал стихи прекрасные!

Раз сон отцу приснился сказочный, небесный  Вестник от Всевышнего,
Сказал: « Слова, сыночком сказаны, через столетия услышатся!»

Нет для отца превыше радости,  заплакал он от Высшей милости!
Что может лучше быть на старости? Сбылось, свершилось, получилося!

Но вот погиб Герой наш вскорости, рванув ребёнка из- под конницы,
На Небесах с мольбою в голосе, надеясь, сон его исполнится!

И тут от Ангела раздАлося: «Ты жил в любви и пал с достоинством!
Проси меня, о чём мечталося и будь уверен, всё исполнится!»

«Хочу стихов услышать истину, через века в сердцах живущую,
Так в одночасие написанных, узнать поэта строки лучшие!»

И вот они в  далёком  Будущем, перелетев через столетия,
Речь незнакома и волнующа! Но где же те слова заветные?

Услышал он тогда от Вестника: «Твой сын, поэт времён Тиберия,
В то время слыл стихов кудесником, пока не рухнула Империя!»

Но речь сейчас пойдёт о воине, служившем сотником в провинции!
Готовый жизнь отдать за Родину, не угождающий патрициям!

«Раб заболел, почти, что при смерти! Твой сын пошёл искать целителя,
Кто снимет судороги, приступы, на том пути узнал Спасителя!»

«Как оказалось Сына Божьего! Был взят в полон Его Учением!
Где исцеленья Славу множили, путь просветлел души спасением!»

«И вот, представ перед Учителем, помочь просил слуге болящему,
Иисус собрался в даль стремительно, слова услышал настоящие!»

«Что на века в устах останутся и никогда не позабудутся,
В них Высшей Верой сын прославился, не тронув привязи верблюдицы!»

«О, не трудись, Господь Всезнающий, под недостойный кров отправиться!
Скажи лишь слово исцеляюще! Слуга, я  верую, поправится!»

Ю.Калушев   г. Азов   06.04.2024г
 стихотворное прочтение притчи П. Коэльо