Такая малость

Владимир Степанушкин
И всё же, очень интересно,
Как много нас ещё осталось,
Кому в границах мира тесно
И столь важна такая малость,

Как бесконечное свеченье
Звезды под куполом вселенной,
И снега плавное круженье,
И вкус воды обыкновенной.

И чья душа ещё открыта,
И боль разлуки сердце ранит,
А не закон Адама Смита
И свод параграфов и правил.

Кто живота не пожалеет
Во славу флага и отчизны,
Но не всегда понять умеет
Бестактных слов капризной жизни.

И, всё же, очень интересно,
Как много нас ещё таких,
Не признающих жизни пресной,
Чей гимн и вера – вечный стих!