Маятник

Ольга Денисова 9
Рецензия на «Так и есть. Восточный ветер» (Jim)
http://stihi.ru/2024/01/22/8100



Иногда отступает старое,
отжитое, былое, прогорклое,
то, что въелось под кожу, ранами,
отпечаталось на подкорке.
То, что держит меня и мучает.
То, что требует постоянного
и внимания, и присутствия,
и моления и камлания.
Для чего оно? Толку нет уже
из пустого лить да в порожнее.
День сурка - увы, самый мой сюжет -
сколько месяцев в нем напрожито!
Каждый раз окно настежь распахнув
я надеюсь вновь - ветры вольные
унесут меня, как крылом взмахну
гордой волею непокорная!
Налегке уйду в полдень золотой -
не догоните, не поймаете!
Чу, вдогон за мной не идет никто.
И вот-вот назад канет маятник.