Пошли Донбасс защищать

Вадим Нагих
Гремел набат и пушки звали
За Россию воевать.
Дела и семьи побросали
Пошли Донбасс защищать.

Вставали рано на рассвете
В землянке сырой.
За Родину в ответе
Старики и дети за спиной.

Сбивали берцами россу
Прижимая к груди автомат.
Шли друг к другу к плечу
И ни шагу назад.

Чёрные дроны над головой
В лапах смерть - мгновенье
И кто остался живой,
С отвагой в наступленье.

Хамерс ударил в колонну
И много ребят полегло.
Дождь пролил горькие слёзы
И на душе стало темно.

Наша рота порядела
Как березняковой лес.
И вот пуля пролетела
Пал товарищ и воскрес.

А когда стихнет бой
Я дам весточку  маме.
И скажу - живой, я живой
И чтоб они меня ждали.

И к броне прижавшись
В дыму глотая смрад и пыль.
На войне оказавшись
Толи сон то ли быль.

И падали победы звёзды
На ладони мои.
И сверкали алые грозы
На зарницах войны.