Протагонист

Елена Витальевна Шадрина
            «Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная
            вещь. Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердца людей». Цитата
            из романа «Братья Карамазовы» Фёдора Михайловича Достоевского.



Сам себе ты и царь и судья,
протагонист и, конечно напротив,
антагонист и твоя судьба -
воплощение парадоксов.

Поле битвы добра и зла,
бога с дьяволом - сердце героя
должно выдержать бой до конца
и в триумфе отстать от горя.

А вокруг будет лиц антураж
и нельзя забывать о воле:
доброй воле - добрый вираж,
выбирает зло - твоя доля.

Путь любой проведёт по кресту, но
все дороги стремятся к Свету,
тьму пройдя и себя воскресив Одному,
осветится любовь человека -
освятится любовь к человеку.



28.03.2024 г.    Елена Шадрина.


Многие люди считают Ф. М. Достоевского грустным, мрачным писателем. А, как же иначе, если он говорит о смерти людям, которые её панически боятся, не принимают. Фёдор Михайлович - настоящий христианин, принявший смерть и показавший в своих произведениях торжество бессмертия человека. Для этого нужно перешагнуть за грань и увидеть радость.