Как и годы тому...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты у меня одна" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2015/12/17/3001
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Для меня ты, родная,
Как и годы назад –
Красота неземная
И с хитринкою взгляд.
            Королевы осанка
            И природная стать,
            Сердце пылкое Данко,
            В мир серебряный гать.
      И надбровные дуги
      Прячут море огня –
      Почему ты, подруга,
      Полюбила меня?

Я, конечно, рисковый,
Но большой шалопай,
Жизнь не выгнул подковой,
Свой не стребовал пай.
            Не скажу, что красавец,
            Не скажу, что урод.
            При принцессе-красаве
            Шут, глядящий ей в рот.
      И удачлив не очень
      И изгой по судьбе
      Чем я, милая, прочим
      Приглянулся тебе? 

Бойко таяли годы,
Растворяясь в делах,
Ты глотнула свободы,
И однажды ушла.
            Сердце сжалось под гнётом
            Налетевшей беды,
            Время выбрало квоту,
            Затирая следы.
      Что мне делать, не знаю,
      И судьбу не пойму –
      Для иеня ты, родная,
      Как и годы тому...

      Ташкент, 27.03.2024