Поговорим?

Ольга Дидур
Я юность свою пригласила к столу,
- Давай посудачим немножко.
Тебя, как и прежде, я очень люблю, а ты?
- Я к тебе осторожна.

- С чего бы, вот это сюрприз для меня,
Наверное, я стала другою?
- О нет, не хотела обидеть тебя.
Ты просто стала собою.

Ты стала серьёзней и строже к себе,
Всё тот же заряд пытливости.
Ты очень ранима на грубость людей
И яркий пример справедливости.

Да, помню, я очень наивной была
И верила в разные сказки.
Хотя не цветочком на клумбе росла,
Но жизнь мне давала подсказки.

Их разгадать было так нелегко.
Для этого нужен был опыт.
А я поначалу трусихой была,
Не слышала этот "шёпот".

И слезы напрасно часто лила,
В себя загоняла обиду..
- Конечно, ведь ты виновата сама.
Отпор не дала ей открыто.

Всё прятала в свой неосознанный мир,
Чему тебя жизнь учила?
Смелее, активнее, не ныть и хандрить,
Чтоб ты размазней не ходила.

Ну что, дорогая, намёк поняла?
Как жизнь тебя наградила.
Какой бы теперь ты "красоткой" была?
Ходила бы только и ныла.

А скинув "балласт" и поняв что к чему
Смотри, как легко я летаю.
- Теперь я скажу:"Обожаю тебя".
Ты - зрелость моя, столько знаешь.

- А как же иначе, иначе нельзя...
- Тебе я скажу открыто.
В сознании где-то мелькала мечта.
Но была от меня закрыта.

Подолгу любила на звезды смотреть
И все про жизнь человечества.
Зачем человек, для чего он здесь?
Хотела знать я ответы.

- Да-да, все я помню и как не крути
Мы справились вместе с тобою.
И цель не предали, на верном пути
Мы можем гордиться собою!

А жизнь, кто не "спит" сейчас, так хороша,
Прекрасное нынче время.
И сердце поёт и ликует душа.
Трудись и пожнешь свое семя.

Приветствуй дорогу свою и свой путь.
Поверь, это все того стоит.
Сейчас все равно - сколько лет тебе.
Лишь знай - твоё Солнце восходит!!


05.04.2024г.