Ты нужна, как свежий воздух

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я тебя не тороплю" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/05/07/6980
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Я люблю? Увы, не знаю.
Может, это и любовь.
Вновь моя тропа земная
Горячит шальную кровь.
            Ты нужна, как свежий воздух,
            Как целебная вода.
            Мы считаем в небе звёзды
            На скамейке у пруда,
      И гуляем по тропинке,
      По влюблённости лихи,
      Я читаю без запинки
      Наизусть свои стихи.
                Расстаёмся на рассвете,
                От прохожих пряча взгляд,
                Как отчаянные дети
                Где-то сорок лет назад.

Словно в юности далёкой,
Мне свободно и легко.
И тебе не одиноко
В море белых облаков.
            Я в восторге от союза
            С самой радостной из фей,
            Ты моя родная Муза,
            Я твой преданный Орфей.
      Бог не выдал подорожной,
      Потому брсает в дрожь,
      Я вздыхаю осторожно,
      Всё боюсь, что ты уйдёшь.
                У тебя судьба иная,
                Как же мне не хмурить бровь?
                Я люблю? Увы, не знаю.
                Может это и любовь...
 
      Ташкент, 28.03.2024