Люди не меняются

Ольга Мешковская Пятакова
А люди не меняются, пойми.
Всё так же обещания на ветер
Бросают и мечтают о любви;
Места перебирают: где-то светит
Намного ярче солнце, воздух свеж,
И чище отношения и чувства,
И полон мир несбывшихся надежд,
В обыденность вплетаются искусно
Желаний исполнения - на раз! -
На два и три - простые совпаденья.
И хочется сегодня и сейчас
Счастливостей найти пересеченья.