Рай сонет

Флорентин Тригодин
Я правильный, как почерк летописца
В монашьей келье, у высокого окна.
За ним когда-то на скамье на той, у дна,
Как рыбку скользкую, поймал тебя и стиснул.

По глади жизни я скользил, как глиссер.
А жизнь всегда «похабна и пьяна».           ***
Мы только говорим, что жизнь одна, -
А думаем, что это пробный выстрел.

Теперь ты правильный, ты праведный, как крест,
Готов себя распять, готов воскреснуть,
Ты безразличен к перемене мест...

Быть может, не хочу уже назад,
Где нас цветущая соединяла местность,
Цветущий рай, и раем был — твой взгляд.

*** «Простоволосая церковка
Бульварному изголовью
Приткнулась похабна и пьяна...» (В.Маяковский).