Тревожит ветки юная листва...

Челнокова Евгения
Тревожит ветки юная листва –
И скоро что-то новое начнётся.
И ты меня когда-то узнавал,
Но что-то изменилось… И под солнцем
Как будто что-то стало не таким,
Как прежде… Время шло, мели метели…
И что-то нужно делать вопреки
Себе, своей душе в уставшем теле.
И жизнь так просит что-то изменить,
И я с ней соглашаюсь бесконечно,
Пытаясь видеть новые огни,
Не забывая жизни быстротечность…
О чём мне шепчет юная листва,
На смену приходя безумно смело?..
Да… ты меня когда-то узнавал,
А я когда-то этого хотела…

          27 февраля 2024 г.