Как много строк находят отражение...

Елена Белолипцева
Уж ночь прошла. Погасли звёзды.
У кромки неба пенится рассвет,
роняют травы — утренние росы
на мой босой и ещё теплый след.

Земля в ладонях, солнца луч качает,
прохладной рябью выткана река.
В лугах цветы — врачуют, исцеляют,
моей души восторженной, брега.
 
Кругом всё наполняется движеньем
и сизой дымкой вьётся до небес.
Как много строк находят отражение
в златых полях, рождающие песнь.

Уйду тропой в шуршащую осоку
из родника воды святой испить.
Нет, никогда мне не бывает много.
Всю эту землю искренне любить.

Художник Вячеслав Брусилов.