Человек и поэт

Виктор Игнатиков
Родителям

Написано, как отзыв на стихотворение
"Благодарю" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2024/03/24/7685
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Вы мне выдали жизнь,
        не скажу напрокат,
    на нелёгкий мой век,
            как свою, подарили.
И сказали: – Держись!
        Эта жизнь нелегка.
    Ты, сынок – Человек!
            Только дарим и крылья!
    Ты не ангел, сынок,
            не бесёнок в миру,
        будешь жить, как поэт,
                с обаятельной Музой!
    Будешь мерить венок
            под рассвет поутру,
        и оставишь свой след
                стихотворною друзой.

Вы мне дали завет
        на шальные года,
    я его существо,
            как могу, исполняю. 
Человек и поэт,
        я при вас навсегда,
    и своё волшебство
            я творю, сочиняю.
    Продолжение вас,
            я живу не в аду,
        ваш любимый герой,
                по дорогам петляю,
    И в положенный час
            вслед за вами уйду,
        ваших правнуков рой
                за собой оставляя.

Вы сказали: – Держись!
        Я не просто держусь.
    Этой жизни я рад –
            нелегка, но красива.
Настоящая жизнь,
        а не пошлая жуть –
    мне не надо наград,
            говорю вам – Спасибо!   
    Я люблю этот путь
            среди гор и степей,
        что в начале моём
                вы слегка очертили.
    Выбираясь из пут,
            мы идём по тропе
        вместе с Музой вдвоём
                в поэтическом стиле.

Вы вложили свой дух
        изначально в меня,
    чтоб боролся и шёл
            непременно к рассвету,
Чтоб хватало на двух
        озорного огня,
    чтоб лелеял душой
            и борца, и поэта.
    Я живу, как поэт,
            но предвижу удар,
        охраняя Парнас
                в этой жизненной сцене.
    Вы мне выдали свет,
            я ценю этот дар,
        нет на свете у нас
                ничего драгоценней!

      Ташкент, 29.03.2024