О жизни

Виктор Жижирин
По над грешною планетой
Сделал круг Гагарин Юрий
Посмотрел на Землю сверху -
Жутко стало космонавту.
Как хрупка и уязвима
Эта малая песчинка
В безграничном Мирозданье.
Как безумны и беспечны
Обитатели планеты.
Бесконечно размножаясь,
Всё теснят себе подобных,
Разжигая злобы страсти
Меж народами Вселенной.
Ими властвует Гордыня,
Жажда Власти, злая Жадность
И уверенность без Бога
Всех своих достигнуть целей.

Вот охватывает сетью
Интернет людские души
И бросает их с размаху
В бездну гиблого разврата,
Разбивая в пыль и брызги
Богом данные Законы.
Понял истину Гагарин:
"Нет без Господа спасенья,
Человечество без Бога,
Бодро движется к Финалу"
И ушёл из этой жизни,
Чтоб трагедии не видеть.