Адажио сердец

Артур Мхце
В твоих глазах он видел грусть
Уставшего бороться человека,
Зачем-то помня наизусть:
Играла в них другая фонотека.

Адажио живых сердец –
Естественный блеск граней в бриллианте.
И не фальшивил образец,
Переходя от ларго до анданте.

Вдохнув в эмоции тепла,
«Пустыне» дав спасительный оазис,
Ты между строк души прочла
Глубокий смысл в банальной, вроде, фразе.

Увы, не сразу понял взгляд
И, принимая трепет за усмешку,
Напялив шутовской наряд,
Он королеву обменял на пешку.

Борьба окончилась ничем:
В глаза вселилась пустота. Лишь эхо
Обоих тянет в тот Эдем,
Открытость где купалась в нотках смеха.