Родить Садако Ямамура

Ирина Римарева
Пока он слушал свой андроид,
Так сильно искривилось время.
На вечер зря он планы строил.
Она нечаянно беременна.
 
Родить Садако Ямамура –
Такое вот предназначенье.
Для девичьей её фигуры
Ни состраданья, ни спасенья.
 
Осталась в крохотной квартирке
Затёртая как фатум плёнка.
Она лежит в глубокой дырке,
Кусочек неба как заслонка.
 
Назад уже не возвратиться,
Когда ещё была собою.
Могла от дела устраниться,
Была б сейчас она живою.
 
Судьба, злой рок или внушенье:
Беременна по чьей-то воле,
Не зная плотского сношенья
И нежной бархатной любови.
 
Она умрёт в глубокой шахте,
Родив земное воплощенье:
Почившей двадцать лет во прахе
И преданной во тьме забвенью.
 
Её внедрение как скальпель,
Что намертво взрезает тело.
Без раны и кровавых капель
Мир поглощает, как химера.
 
По воле злого кукловода
Так сильно исказилось время.
Поругана людей свобода,
Бракованное сеет племя.
 
Теперь она ему знакома,
Успел познать и ум и тело.
Родить Садако Ямамура
Способна сея своё семя.
 
***
 
06.04.2024.
 
********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai