Тишью утро разбавляю

Любовь Власова-Эргардт
Тишью утро разбавляю в свой субботний я досуг,
С ним сиятельным гуляю, из его лучистых рук,
Пью нектар благого света, что течёт прям через край,
Вся земля им обогрета, только чашу подставляй.

Вот и я в минутах этих таю сердцем и душой,
Мир вокруг приятен, светел, лик его несёт святой,
Столько благости духовной, свежей, чувственной волны,
Что вздыхаешь грудью полной, слившись с шиком новизны.

Утро ластится к порогу, сад купается в лучах,
И тюльпаны точно, к сроку, в сочных, радужных тонах,
Мир украсили собою, радость, счастье принесли,
И красою неземною лик улучшили земли.

Вместе с девицей весною вдаль шагаю не спеша,
Чтобы славной крутизною вдоволь тешилась душа,
Пенье птиц в садах и парках славит солнечный настрой,
Что в минутах этих жарких дарит благостный покой.
 

06.04.2024.
Фото из интернета.