Коломбинушка-подружка

Игорь Жуковъ
Коломбинушка-подружка,
Беспризорная душа,
Цирковая погремушка
С острым лезвием ножа.
За окном Петруха стонет,
Режет вены, лижет кровь,
А под утро кинет кони,
Отпоём его любовь.
Как огонь, твоя улыбка,
Узка юбка, ал чулок.
Обнимай, какая пытка
Задыхаться между ног.
Что поделаешь, голубка,
Так на свете завели:
Для одних и жизнь, как шутка,
Для других конец петли.

Коломбинушка-подружка,
Слышишь, кто-то прокричал
Плачем раненой зверюшки,
Прокричал и замолчал.
Видно отошёл Петрушка.
Наливай полнее кружку
За того, кто отстрадал.

1985 г. 

Представлены полотна Константина Сомова: по краям «Влюблённый Арлекин» и  «Язычок Коломбины»; по середине 2 работы «Итальянская комедия».