Отрава времени

Алексей Рассадин
Поэт в словах не держит строй,
Стоит лишь дух, упало тело.
Из раны хлещет кровь рекой -
Он встретил смерть на сцене смело.

Никто не видел всех заноз,
Открытой раны в межреберье.
Когда пришёл апофеоз,
Глодали кости жадно звери.

Когда читал поэт - артист,
Кричали громко в зале "браво".
Из чаши времени, под свист,
Он пил смертельную отраву.