Озеро лесное

Барабаш Александр Степаныч
Озеро лесное...

Озеро лесное спит в тиши ночной.
Тишину нарушив крикнул козодой
Да в затоне,всплеском,мудрый, старый сом
Озера лесного потревожил сон.

Елей стройных пики чертят небосвод,
Звёзды в темном небе водят хоровод
И срываясь тихо падают в траву...
Кажется,- как в сказке...только наяву.

Тишина густая, хоть пилой пили.
Небушко ночное чертят журавли.
Улетают,плача, в дальние края,
Им с тревогой внемлет матушка-земля.
Путь нелёгкий, дальний ждёт усталых птиц,
Вдоль пустынь зыбучих, грозовых зарниц.
Но гонимы ветром, верой и судьбой
Клин полет нелегкий продолжает свой.

Далеко-далёко, в дальней стороне
Их чужбина встретит ночью, при луне
И устало сядет журавлиный клин
На чужую землю, средь чужих равнин.

Будут биться грозы и дожди рыдать...
С родиною птицам долго встречи ждать.
Лишь набравшись силы, будущей весной,
Журавли вернуться в край любимый свой.