Юрий Амелин Если дух умчит к безбрежным островам..

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Если дух умчит к безбрежным островам..."


Тайной пренебрёг,
Славы ища путь,
Я давно бы смог
Молнией блеснуть.

Для существ земных
Я в кругу людей
Не оставлю их
Радостью своей.

На моё чело
Ляжет бледный цвет,
Чтоб вам повезло
Жить за сотню лет.

Будет пышный свет
Людям сотворён,
Не сотрётся след,
Есть такой закон.

Если дух умчит
К безбрежным островам,
Песнь моя взлетит
На радость всем сердцам.

Дружбу и любовь
Цепи не сожмут,
Жизнь продлится вновь
В поколениях тут.

Зависть и тоска
В вечность пусть уйдут,
Целые века
Вас удачей ждут.

Через много лет
Вечная обитель
Свой оставит след,
Как любви хранитель.

Были, небылицы
Истина почтёт.
Рухнут все границы,
Мир весь расцветёт.

Несутся к небесам
Молитвы о других,
Моя молитва там
Улетит за них. 

Пусть уста молчат,
В ком томится грудь,
Пусть глаза глядят,
Чтобы не уснуть.

Счастьем бредить вновь,
Я могу снести,
Чтоб жила любовь,
Бога попроси.