Если завтра война...

Алексей Лёнс Громов
Если завтра война... Да она, уж, сегодня:
Окаянной до завтра не сладилось ждать,
Смерти шлёт женихов без конца пуля-сводня:
Раз война, то кому-то на ней погибать;
Как всегда, мы к войне не на двести готовы,
Если кто и привыкнет - так точно не мы;
Пуля в сердце с души разом снимет оковы,
И на волю душа упорхнёт из тюрьмы;
Только будет ли ей лучше житься без тела? -
Вот, вопрос из вопросов, неясен ответ...
Пусть война, пусть потоп - честно делайте дело,
Обменять бы нам время, да выбора нет.