На снежных деревьях, как на ресницах...

Вячеслав Селиванов 40
На снежных деревьях, как на ресницах,
Лежит белый снег, смотря в небеса.
И ели мечтают о пении птицы,
И тает снег на усталых ветвях!

Прилетит соловей и сядет на ветку,
Звонкую песню громко споет.
Ель улыбнется, ей интересно,
Как песня льется, а время идет!

Растаял снежок и деревья свободны,
От груза, зимы, ветра и вьюг.
Лес зеленеет и все довольны,
Подснежники быстро выросли вдруг!

Солнце все ярче и греет сильнее,
Ветер весенний в кронах шумит.
Люди счастливее стали, добрее,
Любовь в этом мире все победит!

29.03.2024 г.