Григорий Петников

Владимир Зуев Алексеевич
Многие стихаряне чтут Хлебникова ,но не слышали о Петникове.
А ведь он-легенда, ближайший друг Хлебникова, председатель земного шара.
Я был лично с ним знаком и он ценил мои стихи.

Я дружил с актрисой Марией Капнист, а та написала мне рекомендательное письмо
вдове Волошина-Марии Степановне . И вот я тепло принят в Коктебеле.
Разговорились о Хлебникове и я ,помнится,  назвал Петникова покойным.
Как-сказали мне. Он живой и обитает в Старом Крыму. Петникова вскоре я лицезрел
Он хорошо ко мне отнёсся, много рассказывал о Велемире,  Пастернаке, Асееве,
Светлове. Я жадно слушал. Для меня это были легендарные имена.

О стихах Петникова я говорить не буду. Каждый может их прочесть.
Радио Свобода подробно рассказала о его творчестве.