Летний ветер

Константин Турецкий 2
Интриги март поземками плетет,
Весенний месяц, что же ты творишь?
Река стоит одета в хладный лед,
Шепчу реке: "Ну, что же ты стоишь?"

И нет тепла. Ни галок, ни грачей,
Проталин нет и солнце светит скупо.
Снега, снега. Нет солнечных лучей,
Но на природу обижаться глупо.

Среди ночи вдруг что-то громыхнуло,
Ко мне ворвался дождь, открыв окно.
Зарница в небе молнией сверкнула,
Но быть такого в марте не должно

Увы и ах, природа словно шейкер,
Смешала Зиму, лето и весну
И в марте безобразно теплый ветер,
Природной репутацией рискнул.