Мой домик на пригорке

Галина Томилина
Я родилась давно, ещё в Калинине.          
В два годика у бабушки в деревне оказалась.            
Анной Петровной звать её по имени.       
И, вот отсюда моя жизнь и начиналась.


Добрейшая, красивая, моя, любимая, бабуля,
Ты всеми силами растить меня старалась.            
На помощь прилетала, словно пуля.         
Навеки, ты, в душе моей осталась.


Наш дом последним был в деревне, на пригорке,            
Напротив дома клён развесистый стоял.   
И жили с краю, как, согласно поговорке.      
Весной сиренью белой сад благоухал.


В ста метрах, под уклон, речушка протекала,            
И солнечные лучики игриво отражала.      
Вокруг поля бескрайние: пшеница, рожь, овёс...            
Духмяный запах, терпкий ветерок принёс.


По краю поля, у реки, росли ромашки, васильки...            
Сидели там с девчонками, плели себе венки.            
Как оказалось, до сих пор, - мои любимые цветки!               
И эти чувства сохранились, они- легки и глубоки.    


А лес вокруг стоял из елей и берёз.       
Обилие там ягод , множество грибов кругом...          
Очарованье , умиленье, красота- до слёз!...   
Здесь каждый  кустик с детства мне знаком.


Теперь , уже давно, в Твери живу,          
Но, сердце потеряло весь покой.         
И отбивает ритм: домой, скорей, домой...               
Душа звенит натянутой струной! ...