Серебряному ветру

Людмила Симонова-Храмцова
... Я видела в глазах тоску
По непослушному песку.
В стеклянной колбе таял век
И человек.

Скользили руки по листам,
Не находил покоя там,
Непознанный, как первый снег,
И стрелок бег.

Смеялся над самим собой,
Мешая тень свою с толпой,
И плакал с крыш, искал ночлег
В потоке рек.

Остаться прежним он не смог,
Безжалостен к нему поток:
Зажат меж стен библиотек,
Его ковчег.