Либералам

Руслан Куксов
Я не согласен с вами, 'господа'
(И "вы" пишу, конечно, буквой строчной)
Запомните, что было так всегда,
Находит всех Иуд смерть тёмной ночью.

Не думайте, что спустим на парах.
Мы сможем отличить где ложь, где правда.
И инструмент возмездия в руках
Когда-то ледоруб, теперь кувалда.

Всегда, когда в России тяжело,
Из за кордона шлют скорей подсказки.
И либерал, пока не рассвело,
Как оборотень  скидывает  маску.

И в смутном тысяча шестьсотом годе,
В семнадцатом,  да и годами позже.
Для либералов заграница в моде,
От "русского" воротят они рожи.

Врагам они возводят пьедесталы
(Я  эту мразь давно б поставил к стенке)
Для них и Власов был "хороший малый",
Наполеона любит Понасренков

Они твердят народу: "Ты не прав,
Меня послушай, сядь ко мне по ближе,
Давай скорей развалим наш устав
И заживём как в Лондоне - Париже"

Они потом в Парижах и живут.
Гадюки, ненависть накапливая в зубе:
"В России все рабы, не то что тут".
А для меня Россия - это люди.

Они все разные, конечно, спору нет,
Один в селе живёт, другой в большой квартире.
Из сплава разностей рождается на свет
То, что зовётся просто "Русским миром"

И испокон веков ждёт иностранец
Урвать кусок, пока в России горе.
В Архангельске стоял американец,
Француз в Одессе любовался морем.

Поляк в Москве пытался править балом,
Японец на восток наш точит зубы.
Дай только повод - набежит навалом,
Им наши земли до трясучки любы.

Сквозь боль и муки будет очищение,
Народ не даст позорить Русь святую.
Либерализм, я верю без сомнения,
Как пену дурнопахнущую, сдует.

2024

Либералами в этом произведении названы люди которые почему-то ненавидят свою страну (таких во все времена было не мало). И это никак не связанно ни с политической, ни с экономической позицией. Просто в последнее время они себя называют этим словом.