Сон

Елена Липецкая
Серой птицей - дождь.
Ты меня не трожь.
Пробирает дрожь,
Призывая ночь...

Листья за окном
Обнимают серый дом.
В сумраке пустом
Не бывать вдвоем...

В небе золотом
Ангелы с ключом.
А замков - не счесть.
Где-то нужный есть....

Пледом ляжет ночь.
Звёзды прыснут прочь.
Сесит рог Луна -
Пусть растёт она!

Души отряхнув,
Мир моргнет, вздохнув.
Это - снится сон!
Пусть прервётся он!

Елена Липецкая
4.04.24.