Пойдём, девица, в чистое поле

Иван Инин
***

Пойдём, девица, в чистое поле
Собирать полевые цветочки.
Пойдём, девица, в белую рощу
Собирать по кусточкам малину.
Только, только бы дождь не собрался,
Не пристал лить и лить непрерывно.
Только б гром не гремел как из пушки,
Не пугал до икоты детишек.