Как надоевшею микстурой

Леонид Свириденков 3
Как надоевшею микстурой
Я сыт уже литературой
Да разной про Отца и Сына
Религиозной писаниной
И говорю, читатель, ясно,
Что жизнь без Истины напрасна...

Меня вы видите снаружи,
Но я внутри намного хуже,
Где Бог и Дьявол равносильны,
И назидания бессильны...

Зато Отец мне их Создатель,
А так же душ людских ваятель
И в них и Дьявола и Бога
Вложивший так же понемногу...

Я нарисую акварелью
Мечты, звучащие свирелью
И уберу свою картину
Чтоб покрывалась паутиной...

Мне без Тебя не интересно
Жить на земле, Отец Небесный,
Хоть вроде ничего такого
Со мной особенно плохого
Не происходит, только ясно,
Что жизнь без Истины напрасна...

Как было всё, так и осталось:
В глазах осенняя усталость,
Немного Тьмы, немного Света,
В зубах дымится сигарета....

Я праведных святош когорту
Послал к их внутреннему Чёрту
И дверь моя для них закрыта
Я их стряпнёй по горло сытый....

Война с Ираном на пороге,
Тревога есть, но видят Боги
Про человека сон прекрасный,
Где жизнь без Истины напрасна...

Вселенная разнообразна,
Их очень много, Истин разных,
Причём бывает, что при встрече
Одна другой противоречит...

Я на ночь принимал цикуту,
Но мчатся быстрые минуты,
Рассвет придёт и жизнь начнётся
Эй, кто там плачет и смеётся?

Откроет двери синагога
С живущим в ней еврейским Богом,
Но человеку неизвестно
С кем ночевал Отец Небесный
И где искать Его жилище,
Родное бросив пепелище...

А дальше вот что происходит:
Кто ищет, тот всегда находит
Кто жаждет правды, тот напьётся
И кто замёрз согреет солнце....