Зимняя дорога

Макс Январев
         Дорога белая уснула,               
         едва заметна меж полей,               
         метель взбесилась от разгула
         последних,непроглядных дней.         
               
         Усталый ворон через ветры.               
         проносит чёрное крыло,               
         его сдувает,трудны метры,               
         но он спешит-ветрам назло.               
               
         Всё неприглядно, всё холодно,          
         жизнь эти кинула края,            
         представить можно всё бесплодно,      
         остыла бренная земля...               
               
         Но тише стало,вечереет,               
         дорога скрылась за холмом,            
         теплом спасительным овеет,             
         уж скоро,показавшись дом.          
               
         Снежинки липнут к волосам,         
         спустилось облако, всё в дымке,            
         и комья снега по лесам               
         роняют руки невидимки...